Skip to content

News & Events

Heritage: frontiera del valore fra terroir e storytelling Dal 7 all’11 luglio 2025 torna a Montalcino l’ottava edizione della Summer School Sanguis Jovis, l’Alta Scuola del Sangiovese promossa dalla Fondazione Banfi. Un appuntamento unico in Italia, che unisce formazione, cultura..

Con la riapertura dell’Hotel Il Borgo e del ristorante stellato La Sala dei Grappoli, il 21 marzo, torna a pieno regime l’eccellenza dell’ospitalità di Castello Banfi. Dal 21 marzo, con l’apertura de Il Borgo e de La Sala dei Grappoli,..

Un’occasione imperdibile per gli amanti della cucina d’autore! Dal 13 al 15 marzo, il ristorante La Sala dei Grappoli aprirà le sue porte per tre giornate speciali dedicate all’eccellenza gastronomica. Un’opportunità esclusiva per vivere un’esperienza stellata Michelin nel cuore della..

Lunedì 10 marzo 2025, Banfi partecipa a La Prima dell’Alta Langa. La kermesse, organizzata dal Consorzio Alta Langa, si rivolge al trade e alla stampa. Anche per questa edizione è stata scelta un’ambientazione di grande prestigio: La Centrale di Nuvola..

Siamo lieti di condividere con voi una notizia che ci riempie di orgoglio: il nostro direttore enologo di Banfi Piemonte, Antonio Massucco, è stato inserito tra i 100 Master Winemaker del 2025 da The Drinks Business...
Banfi amplia la propria produzione con un nuovo rosato: La Pettegola Rosé che, disponibile a partire da oggi, si affianca all’ormai iconico Vermentino...
Dopo la pausa invernale, La Taverna di Banfi riapre le sue porte per accogliervi in un’esperienza gastronomica senza pari...
Il 27 e 28 gennaio, Banfi partecipa a Grandi Langhe Torino, uno degli eventi più prestigiosi dedicati alle eccellenze vinicole di Langhe, Roero e delle altre zone del Piemonte. Per due giorni, professionisti e appassionati hanno l’opportunità di degustare le..
Con la Limited Edition 2025, La Pettegola si trasforma in una Regina. L’artista, Elisa Seitzinger, ci regala un’illustrazione in cui la Regina delle pettegole ed il suo inseparabile uccellino sono i protagonisti di un racconto unico, in un regno di..
Banfi Società Agricola Srl, azienda leader nel settore vinicolo e rinomata per il suo Brunello di Montalcino, ha ottenuto la certificazione ISO 45001:2018 per la gestione della salute e sicurezza sul lavoro. DNV, ente indipendente che fornisce servizi di assurance..
Poggio all'Oro 2016, was the first Brunello di Montalcino to achieve the Equalitas Certification of Sustainable Product...

Banfi Improves Its ESG Rating: A Recognized Sustainability Goal In the corporate sustainability landscape, the ESG Rating is a key indicator for assessing a company's commitment to the environment, society and governance. Banfi recently obtained...

“During my childhood, I enjoyed accompanying my grandfather to the countryside, where he grew his vegetable garden, produced wine and oil, and where he also had a very small cattle farm. What fascinated me most, however, was upon returning to.

SDG targets undertaken by Banfi: Territory, ensuring sustainable production systems; People, promoting policies geared toward creating decent work; Environment by improving water quality and reducing pollution; Quality, applying agricultural practices that help conserve ecosystems...
The focus on a production of excellence is a distinctive element of Banfi's actions as well as the attention to satisfy the consumer's need, guaranteeing quality and safety from the food point of view...
Since its founding, Banfi has implemented an environmentally friendly production system by developing its activities in harmony with the surrounding...
Banfi recognizes the centrality of people to business development and growth and believes it is essential to ensure the best working conditions to support well-being in the work environment...
The area project, carried out in collaboration with the CREA Viticulture Research Unit and the Edmund Mach Foundation in San Michele all'Adige, aims to evaluate the phytosanitary, agronomic and oenological aspects of some promising genotypes obtained...
Monoclonal Enology is an approach to winemaking that focuses on isolating and fermenting individual clones of grape varieties, rather than mixing grapes from different varieties or clones...
Wine pioneering represents an ongoing challenge to push traditional boundaries, constantly exploring new opportunities and innovations in the world of wine...
No more posts to show